Как выбрать весы для кухни?

Выбираем кухонные весы: на что обратить внимание

Современные кухонные весы — востребованный у хозяек бытовой прибор, который позволяет упростить процесс приготовления блюд и закрытия консервации на зиму. Точность взвешивания необходима не только для соблюдения рецептуры блюд в кулинарии, но и востребована в диетологии. В этом случае возможность узнать точный вес продуктов позволяет следить за своей фигурой и соблюдать правила здорового питания. Поэтому вопрос правильного выбора кухонных весов особенно актуален на сегодняшний день. Какие весы лучше — электронные или механические, а так же информация по правильному выбору — в нашей статье.

Основные характеристики весов

Перед покупкой следует обратить внимание на одну из характеристик приборов — максимальную допустимую массу взвешивания. От данного показателя зависит, сколько необходимых для блюда ингредиентов можно взвесить одновременно. В различных моделях кухонных весов допустимая масса взвешивания может колебаться в пределах от 2 до 5 кг.

До покупки весов необходимо определиться, какой максимальный вес будет взвешиваться

Для ежедневного приготовления пищи для семьи подойдет прибор с минимальной массой взвешивания 2-3 кг. Если вы обычно делаете много заготовок на зиму, рекомендуется остановить свой выбор на кухонных весах с большим показателем массы взвешивания. Важной характеристикой кухонных весов считается точность измерения продуктов. Минимальная погрешность измерения может составлять 0,1 грамм.

Современные кухонные весы условно делятся на два типа: механические и электронные. Чтобы подобрать оптимальный для вас вариант, необходимо рассмотреть принцип работы и особенности каждого из видов весов и учесть все достоинства и недостатки.

Механические кухонные весы

Принцип работы механических весов заключается в специальной пружине, которая под воздействием веса продуктов смещает указательную стрелку весов по шкале измерения. Чем больше сжимается пружина, тем дальше уходит стрелка по шкале, увеличивая показатель роста.

Основные преимущества механических кухонных весов:

  • не зависят от источников питания, поэтому не требуют использования батареек или наличия электрического тока;
  • в отличие от электронных весов, механические имеют большую массу взвешивания и стоят намного меньше электронных аналогов;
  • благодаря простоте механического устройства, срок его службы довольно большой.

Механические весы имеют большую погрешность в измерении

К недостаткам механических кухонных весов можно отнести высокую погрешность измерения. Приборы этого вида не имеют дополнительных функций, например, сброса веса или подсчета калорий, которые необходимы в отдельных случаях.

Внимание! Если вы остановили свой выбор на механическом приборе, необходимо учесть, что приводящая в активное действие указательную стрелку пружина имеет свойство терять со временем упругость, поэтому погрешность измерения будет неуклонно расти.

Электронные весы: достоинства и недостатки

Принцип работы электронных весов для кухни состоит в преобразовании нагрузки на прибор в электрическое сопротивление. Высокочувствительные датчики играют роль преобразователей, что дает возможность достичь большой точности в измерениях. Работа электронных бытовых приборов намного сложнее и функциональнее, чем механических.

Главным преимуществом современных электронных кухонных весов является вывод результата взвешивания продуктов на цифровое табло, что более удобно для считывания информации. Электронные приборы — более современный вариант, они показывают максимально точные результаты и помогают определить не только вес, но и множество других важных параметров.

Электронные весы имеют большую точность и позволяют взвешивать продукты с минимальным весом

Основным недостатком электронной бытовой техники является необходимость дополнительных затрат в связи с зависимостью приборов от источников питания: электрической сети, батареек, аккумуляторов. Минусом электронных весов является высокая стоимость техники, по сравнению с недорогими механическими приборами.

Функции электронных весов

Современные модели электронных весов производители оснащают разными дополнительными функциями, самые востребованные из них:

  1. Функция тарирования. Она дает возможность получать результат взвешивания любых продуктов без учета тары.
  2. Функция последовательного взвешивания. На весах с этой функцией можно взвешивать продукты последовательно, при этом не вынимая их из используемой емкости.
  3. Функция автоматического включения/выключения. За счет этой функции бытовой прибор автоматически выключается, когда он не используется в течение некоторого времени. Если на поверхность весов опять положить продукты, они автоматически начинают работать.
  4. Встроенный таймер. Его предназначение — оповещать о критически пониженном заряде батареи, аккумулятора.
  5. Функция выбора единиц измерения. Она является необходимой для хозяек, которые предпочитают готовить оригинальные блюда по иностранным рецептам и включает разные единицы измерения: унции, граммы, килограммы и другие.
  6. Встроенный диетический компьютер. Он выдает информацию о содержании во взвешиваемых продуктах белков, холестерина, калорий жиров и углеводов. Эта функция востребована людьми, которые следят за своим лишним весом.

Выбор весов для кухни: платформа или чаша

В зависимости от особенностей способа взвешивания, электронные весы различают: с плоской поверхностью и с чашей. Основное преимущество плоской поверхности — это возможность взвешивать продукты в посуде, в которой они будут готовится. На поверхности такого плана намного удобнее взвешивать рыбу, целую тыкву и другие крупногабаритные продукты.

Электронные весы с чашей

Кухонные весы с чашей оптимально подходят для точного взвешивания разных жидкостей и сахара, муки, соли крахмала и других сыпучих продуктов. В чаше очень удобно замешивать тесто, добавляя небольшими порциями необходимые ингредиенты. Во время замеса можно постоянно следить за показателями веса.

Особой разницы между поверхностями нет, необходимо просто выбрать способа взвешивания, который не будет вызывать трудностей. При необходимости, взвесить сыпучие или жидкие ингредиенты можно и в собственной емкости, что будет одинаково удобно на весах с чашей и на моделях с плоской поверхностью.

Что необходимо учесть при выборе весов для кухни

Важное значение имеет материал корпуса и составляющие детали весов. Чаще корпус весов для кухни выполнен из пластика, стали или дерева. Металлические весы более прочные и долговечные. Окончательный выбор должен основываться на личных предпочтениях, так как материал корпуса никаким образом не влияет на технические характеристики бытовой техники.

Весы могут синхронизироваться со смартфоном и запоминать измерения

Обычно чаши и платформы весов для кухни изготавливают из аналогичных материалов, что и корпус. Сегодня чаще стали встречаться эстетичные внешне модели весов, детали которых выполнены из стекла. Стильные стеклянные платформы и чащи считаются наиболее практичными и легкими в уходе. Стеклянная поверхность легко моется, устойчива к воздействию кислот, не впитывает запахи.

В отдельных моделях кухонных весов производители делают прорезиненные ножки. Это очень практично, так как позволяет избежать скольжения бытового прибора по поверхности вашего кухонного стола. Разработчики некоторых компаний удобно оснастили весы для кухни специальной петелькой. Она дает возможность крепить прибор прямо на стену, что позволяет сэкономить место на кухне.

Как выбрать кухонные весы — видео

Источник: vseokuhne.ru

Выбираем кухонные весы

В этой статье вы узнаете:

Не всегда получается определить на глаз вес продуктов и, чтобы не ошибиться, необходимо перед готовкой взвешивать необходимые ингредиенты и следовать строго рецептуре. Весы необходимы и тем, кто «сидит» на диетах и следит за своим рационом. Как правильно подобрать прибор, который будет показывать точный вес и прослужат своей хозяйке ни один год?

Как работают

Современные приборы не отличаются от стандартных моделей. Разрабатывают их по тому же принципу, что и раньше, только прячут в красивую и нестандартную оболочку. Они намного меньше по размеру, да и электронное табло может размещаться в разных местах. А вот внутреннее устройство такое же, как и десятки лет назад.

Механические работают от пружины, которая крепится на стрелке указателя. Когда на чашу весов что-то опускают, спираль начинает медленно растягиваться и стрелка двигается по шкале, показывая вес предмета. Но стоит убрать содержимое с чаши и стрелка возвращается в исходное положение.

Электронные работают совершенно по другому. Внутри устройства устанавливается тензометрический датчик. Стоит положить на весы взвешиваемый предмет, и вы тут же увидите на табло результат.

Их можно разделить на следующие виды, которые вы найдете в любом магазине.

Механические

Данный вид появился раньше других. Они считаются самыми простыми среди приборов, но места занимают очень много.

Читайте также:  ЛДСП или ДСП что лучше для кухни?

Такие весы ушли давно в прошлое, но с продажи их не сняли. Если вы не планируете взвешивать ничего тяжелого и большого, то эта модель, однозначно, не для вас.

Механические весы продаются в двух вариациях: для магазина и бытовые. Второй вид занимает немного места и в комплекте к самому приспособлению идет чаша, в которой можно взвешивать крупы и ягоды.

  • Простая конструкция;
  • Надежные;
  • Возможно взвесить до 20 килограмм;
  • Работают без подключения к сети и батареек;
  • Стоит довольно дешево.

  • Нет дополнительных опций;
  • Возможны погрешности при взвешивании;
  • От растяжения пружины зависит неточность взвешивания, а она с каждым годом растягивается все больше.

Электронные

При взвешивании они показывают более точный результат и со временем не сбиваются. Работают они на батарейках поэтому если вовремя их не сменить, то можно и вовсе не воспользоваться новейшим прибором.

Размер весов очень маленький. Они могут разместиться в любом кухонном ящике и при этом не мешать хозяйке. Из-за того, что микросхемы и тензодатчик занимают мало места, производители научились создавать красивые и необычные модели.

  • Точный результат;
  • С годами погрешности при взвешивании не увеличиваются;
  • Занимают мало места;
  • В некоторых моделях есть дополнительные функции.

  • Питаются от батареек;
  • Эта модель стоит в несколько раз дороже механических.

Механические и электронные весы

На что обратить внимание

Предел взвешивания

При выборе весов для кухни в первую очередь стоит обратить внимание именно на этот показатель. Узнав этот параметр, вы сможете определить, сколько этот прибор сможет взвесить. Например, стандартные модели с механическим устройством способны взвешивать до 18 килограмм.

А вот электронные немного послабее. Они рассчитаны максимум на 7 килограмм. Но в продаже можно найти модели, которые разработаны специально для взвешивания габаритных продуктов и способны выдержать до 25 килограмм. Естественно, стоимость такого устройства будет довольно высокая.

Точность

Этот критерий зависит от того, что вы будите взвешивать на кухонных весах. Например, если вы приобретаете весы для взвешивания специй, то лучше обратить внимание на электронный вариант, потому что вам необходима точность до миллиграммов.

Если весы вам необходимы для взвешивания мяса, овощей или фруктов, то можно купить и механические. Но, если средства позволяют, то купите электронные. Они намного точнее и будут выдавать вам результат без погрешностей.

Конструкция

Особенности конструкции кухонных весов также играют огромную роль. И в этом случае стоит говорить не о дизайне корпуса, а о размещении площадки для взвешивания продуктов.

Чаще всего можно встретить чашу и платформу. Емкость в виде чаши подходит для взвешивания фруктов, круп, сахара, муки, а вот платформа удобна для больших предметов.

Чашу можно заменить любой посудиной, которая есть на кухне. Также, в специализированных магазинах можно найти довольно интересные конструкции, которые разработаны под разные предметы. Но, обычно они идут в комплекте к основным и не считаются обязательными.

В комплекте к электронной модели могут идти следующие предметы:

  • Разделочная доска;
  • Мерная чаша;
  • Мерная ложка.

Обычно, они встроены в платформу и выдвигаются одним нажатием.

Материал

От этого зависит лишь стоимость и срок службы прибора.

В магазинах можно найти устройства из следующих материалов:

  • Пластик. Этот материал считается самым дешевым, да и весы очень легкие и могут быстро повредиться. Он используется не только для создания корпуса. Из пластика делают и чаши, которые служат от силы несколько месяцев. Поэтому, если вы планируете взвешивать мясо, рыбу или другие громоздкие и тяжелые продукты, то стоит подобрать другой материал;
  • Сталь. Довольно дорогой вариант, но такие весы вам прослужат очень долго. Из него делают не только корпус, но и тару. Но металлические весы боятся щелочей и столкновения и разными кислотами. Поэтому для них нужно постараться подобрать укромное местечко;
  • Стекло. Такие весы встречаются довольно редко, но выглядят очень красиво. Производители используют прочное стекло, которое не бьется и выдерживает большую нагрузку. К тому же, этот материал гигиеничный и не требует специальной обработки.
  • Дерево. Этот материал используется крайне редко. В основном, его применяют как декоративный элемент. Выглядят такие весы очень необычно, но при взвешивании стоит быть осторожными, чтобы на дерево не попали кровь или остатки фруктов и овощей. Для этого стоит использовать специальную чашу.

Дополнительные опции

Дополнительными функциями оснащены только современные модели.

Большинство функций, которые встраиваются в весы, просто бесполезны и ими никто никогда не пользуется. Это может быть будильник, термометр, метеодатчик. Они влияют на стоимость прибора и повышают его цену почти в два раза. Если вам не нужны эти опции, то стоит поискать другую модель.

К полезным функциям можно отнести, например, последовательное взвешивание, автовыключение или тарокомпенсацию. Но и от них можно отказаться, если весы вам нужны просто для взвешивания продуктов.

А вот спортсменам и людям, которые постоянно сидят на диетах, нужно покупать специальный прибор, который умеет считать калории, жиры, белки и углеводы. Некоторые модели умеют подсчитывать содержание холестерина. Стоят они намного дороже обычных весов.

Видео советы

Советы эксперта

  1. Если вы покупаете весы для того, чтобы взвешивать продукты для приготовления заготовок, то лучше купить механическую модель с большой чашей. Они подходят для взвешивания разных овощей, в чаше также можно взвесить и специи.
  2. Для постоянного взвешивания подойдут электронные весы. Они рассчитаны на несколько килограмм и очень просты в использовании.
  3. Для взвешивания специй купите весы со встроенной мерной ложкой.
  4. Людям, которые стараются питаться правильно и вымеряют калории, подойдут специальные весы со встроенным компьютером.

На какую фирму обратить внимание

Обычно, все стараются приобрести технику от знакомых производителей. Но, те, кто совершает подобные покупки впервые или не наметил фаворита, могут обратить внимание на следующие фирмы:

Из этих компаний сложно выделить лидера. Они все хороши в своем деле и выпускают на рынки хороший товар, который способен исправно проработать несколько лет.

Стоимость

Простые модели, которые не оснащены никакими функциями можно приобрести за 200 рублей.

Электронные стоят дороже и их начальная цена примерно около 500 рублей.

Специализированные модели могут стоить и 5 тысяч рублей.

Источник: kak.expert

Кухонные весы электронные: какие лучше, отзывы, рекомендации по выбору

Каждая хозяйка рано или поздно задумывается о приобретении кухонных весов. Эта полезная вещь сделает проще процесс готовки, где необходимо с точностью измерять количество используемых продуктов. В данной статье мы расскажем вам о том, как грамотно подобрать кухонные весы электронные, какие лучше, отзывы покупателей помогут нам разобраться в данной теме.

Как выбрать

Если вы задаётесь вопросом, как выбрать электронные кухонные весы, то мы посоветуем вам не полагаться на чутьё и интуицию. Вместо этого доверьтесь многочисленным отзывам, которые встречаются в интернете. Способны оказать помощь также консультанты в крупных гипермаркетах или магазинах бытовой техники.

В интернете вы также можете подобрать самые лучшие кухонные весы, исходя из индивидуальных требований и пожеланий. На рынке представлены бюджетные и дорогие модели, с чашей и с платформой, электронные и механические, есть даже с функцией подсчёта калорий, что идеально для похудения.

Ниже мы расскажем о том, какие кухонные весы лучше купить, основываясь на следующих важных параметрах:

  1. Вид. Все весы для кухни делятся на две крупные группы:
  • механические – главными плюсами являются низкая цена и простота самого механизма, в котором отсутствует прямой источник питания;
  • электронные – данный вид работает только от батареек, аккумулятора или от сети, зато это действительно точные кухонные весы, если сравнивать с механическими, которые могут давать значительные погрешности.
  1. Конструкция тары. Для непосредственного измерения используются два вида тары:
  • чаша – удобна тем, что в ней можно смешивать продукты, добавляя ингредиенты один за другим, взвешивая каждый из них последовательно (идеально для замешивания теста);
  • платформа – возможности платформы намного шире, так как на неё помешается больше продуктов, чем в чашу (например, большой кусок мяса или крупная рыба).
  1. Материал изготовления. Для того, чтобы кухонные весы не подвели в ежедневном использовании, для их изготовления используются только надёжные, прочные и качественные материалы: пищевой пластик, металл, закалённое стекло.
  2. Верхний предел взвешивания. Данный параметр является одним из самых важных, ведь он показывает максимальный вес, который способна выдержать конструкция. В зависимости от модели, показатели могут быть разными: от 2 до 15 килограммов.
  3. Погрешность взвешивания. Выбор кухонных весов обязательно предполагает учитывание и этого немаловажного параметра. Он демонстрирует точность взвешивания, которая необходима для приготовления блюд по сложному рецепту. В хороших электронных весах этот показатель не больше 1-2 граммов, в механических – может достигать 50 граммов.
  4. Дополнительные функции и особенности. Помимо функций, необходимых для нормального функционирования прибора, есть и те, которые помогут и упростят процесс взвешивания. К таким относятся:
  • резиновые ножки – на них весы не скользят по поверхности и твёрдо стоят на своём месте;
  • часы;
  • термометр;
  • подсчёт калорий – для тех, кто следит за своей фигурой, хочет правильно питаться;
  • автовыключение;
  • панель управления.
Читайте также:  Что такое фальшпанель для кухни?

Мы обсудили все важные параметры, по которым можно понять, как выбрать весы для кухни. Теперь предлагаем вам ознакомиться с рейтингами моделей, чтобы узнать, какие кухонные весы лучше.

Лучшие электронные весы с чашей – рейтинг 5 моделей

Если вы хотите, чтобы измерения были точны, а шкала деления вас никогда не подводила, то обратите внимание на эти модели с чашей:

  1. Bugatti UMA 56 – функция последовательного взвешивания, светодиодная подсветка дисплея, чаша конусовидной формы, которую можно мыть в посудомоечной машине.
  2. Beurer KS 54 – корпус и чаша из нержавеющей стали, дисплей с подсветкой, автоматическое выключение, таймер и термометр.
  3. ProfiCook PC-KW 1040 – большая съёмная чаша из стали, имеется функция измерения жидкостей.
  4. Maxwell MW-1451 – очень популярны среди покупателей, отличаются долгим сроком эксплуатации, чаша выполнена в форме овала, недорогие и удобные, имеется функция измерения жидкостей.
  5. Polaris PKS 0323DL – удобные кнопки, чёткий дисплей, точные показания, компактная чаша при хранении.

Лучшие электронные весы с платформой – рейтинг 5 моделей

Электронные весы – это всегда точные измерения и стильный внешний вид конструкции. Если вам больше по душе тара в виде платформы, а не чаши, то следующий варианты для вас:

  1. Beurer KS 48 – всемирно известное немецкое качество, небольшой размер, крупные цифры на дисплее, платформа из прочного стекла украшена стильным рисунком, минимальная погрешность (1 грамм), высокоточные измерения.
  2. Caso L 15 – внушительные показатели грузоподъёмности (до 15 килограммов), крупная платформа, стильный компактный корпус из нержавеющей стали, яркий дисплей с крупными и чёткими цифрами.

Лучшие механические кухонные весы – рейтинг 5 моделей

Если вам больше нравятся механические модели, то однозначно стоит покупать что-то из предложенных ниже вариантов:

  1. Vitesse VS-1278 – корпус и чаша из нержавеющей стали, элегантный дизайн, чёткая шкала с крупными цифрами, лёгкое и понятное управление.
  2. Scarlett SC-1219 – объёмная чаша, крупная шкала и цифры, компактный корпус, большой выбор цветовых решений.

Отзывы покупателей

Поставила себе цель похудеть перед наступлением лета, поэтому решила приобрести весы с функцией подсчёта калорий. Меня очень выручает данная функция, а сам прибор оказался дешевле, чем планировала.

Мне нужны были дешёвые весы на дачу, чтобы взвешивать пойманную рыбу. Взял себе обычные механические, всем доволен, особенно ценой. Небольшие погрешности в измерениях не волнуют.

Покупала весы маме в подарок, она у меня безумно любит печь и украшать торты. Здесь нужны были электронные и высокоточные кухонные весы. Стоили они, конечно, слегка дороговато, но результат и улыбка на лице мамы явно стоили потраченных денег. Говорит, что всё очень нравится.

Источник: diz-kitchen.ru

Полезные рекомендации для тех, кто планирует выбрать новые кухонные весы

Кухонные весы хоть и не считаются предметом первой необходимости, однако в последнее время стали очень востребованы среди современных хозяек. Ведь этот прибор – полезная вещь на кухне, поскольку помогает облегчить процесс не только приготовления любимых блюд, но и домашних заготовок. Самым главным показателем любых весов является точность взвешивания. Как выбрать кухонные весы грамотно и как не растеряться в разнообразных приборах, представленных на полках магазинов?

Какие типы кухонных весов бывают?

Кухонные весы в зависимости от принципа действия подразделяются на два типа:

Механический тип кухонных весов определяет вес предмета в зависимости от того, какое давление будет совершаться на специальную пружину. На них расположено окно с циферблатом и стрелкой, которая показывает результат взвешивания продуктов. Хотя эти весы считаются менее точными, однако имеют некоторые преимущества:

  • невысокая цена;
  • работают без дополнительного питания от сети;
  • можно легко взвесить тяжелый объект больших объемов, поскольку прибор механического типа выдерживают до 20 кг;
  • долговечность – такой прибор испортить непросто, а в случае какой-либо поломки можно самостоятельно сделать ремонт.

Электронный тип кухонных весов имеет довольно сложное строение, которое выводит результат на специальный дисплей. Для работы этого прибора потребуется питание от сети. Цена электронных весов значительно выше механических, однако этот момент компенсируется преимуществами во время использования:

  • точность при взвешивании;
  • большой функционал;
  • компактный размер;
  • дизайн.

Электронные весы бывают с чашей и без нее. Какие же весы для кухни наиболее оптимальны?

  • весы с чашей представляют собой конструкцию, которая дает возможность быстро взвесить без дополнительных емкостей жидкости или другие продукты, неспособные держать форму, а съемную чашу всегда можно без труда помыть.
  • весы с плоской ровной поверхностью. Такой прибор удобен для взвешивания продуктов и предметов больших размеров. Кроме того, на него можно поставить любую тару для взвешивания.

Материалы и оформление кухонных весов

При выборе весов для кухни следует также обращать внимание на материал, из которого они изготовлены, и на внешнее оформление. Платформа прибора может быть как стеклянной, так и стальной, пластиковой и даже деревянной. Отличий особых эти материалы не имеют, поэтому выбрать можно любой из них, главное, чтобы он сочетался с интерьером кухни. Например, если помещение выполнено в стиле хай-тек, то лучше всего приобрести металлические весы. Они идеально впишутся в такой интерьер.

Совет! Выбирайте кухонные весы только со съемной чашей либо без нее, иначе мыть прибор будет сложно.

У современных хозяек пользуются большим спросом так называемые модели slim. Это тонкие и компактные кухонные весы. Их маленькие показатели массы никак не влияют на точность взвешивания. Однако весы с чашей гораздо удобнее в использовании, поскольку с их помощью можно определить массу теста и добавить необходимые продукты. При этом показания обнуляются на каждом этапе, благодаря чему точно определяется количество добавленных ингредиентов.

Максимальная масса и погрешность взвешивания

Одной из важных характеристик весов для кухни, безусловно, считается максимальная масса взвешивания. Именно от этого показателя зависит, какое количество ингредиентов вы сможете взвесить сразу. Эта характеристика в среднем колеблется от 2 до 5 кг, в зависимости от модели. Если вы регулярно делаете заготовки на зиму, то лучше всего покупать весы с как можно большей массой взвешивания. Для других нужд вполне подойдет прибор с измерением продуктов до 3–4 кг.

Еще одной не менее важной характеристикой в кухонных весах является точность взвешивания. Самая маленькая погрешность прибора составляет 0,1 грамм. Однако не стоит искать прибор именно с таким показателем, поскольку даже погрешность в 1 грамм не особо принципиальна.

Каким функционалом могут обладать кухонные весы?

Достоинством любых электронных весов является функционал, которым они обладают. Естественно, за каждую из дополнительных опций вам придется заплатить, поэтому непосредственно перед покупкой хорошо подумайте, нужны ли вам эти функции или нет.

Большинство электронных весов обладают опцией тарирования, что дает возможность взвешивать продукты, не учитывая емкости, в которой они находятся. Функция последовательного взвешивания помогает взвешивать продукты друг за другом, при этом не доставая их из тары. Нелишней опцией будет и автоматическое отключение/включение. Эта возможность позволит прибору отключаться в автоматическом режиме, если вы им не пользуетесь какое-то время. А также сам заработает, при условии, что на его поверхность вы поставите какой-нибудь предмет.

Люди, постоянно сидящие на диете, по-настоящему оценят функцию встроенного диетического компьютера, который способен выдавать сведения о количестве в составе продукта белков, углеводов и жиров, а также холестерина и калорий.

Не менее полезной функцией является таймер, который проинформирует вас о том, что разряжается аккумулятор кухонного прибора. Кроме того, любители приготовления блюд по иностранным рецептам считают необходимым встроенную опцию выбора единиц измерения.

Как правильно выбрать кухонные весы?

При выборе весов для кухни следует исходить от суммы, которую вы запланировали потратить на эту покупку этой вещи. По низкой цене вы сможете купить отличный механический вариант, а по средней и высокой — более функциональный. Обязательно выбирайте модель кухонных весов с теми дополнительными опциями, которыми вы будете действительно пользоваться.

Важно знать! Чтобы продлить срок службы прибора, необходимо при выборе даже самых простых кухонных электронных весов, обратить внимание на то, чтобы присутствовал индикатор перезагрузки и автоматическое отключение.

Прорезиненный корпус защитит вас от попадания внутрь прибора продуктов, а индикатор заряда аккумулятора поможет пользоваться им с комфортом. Если у вас или родственников, проживающих совместно с вами, плохое зрение, то вам будет полезно приобрести прибор, оборудованный подсветкой дисплея и четкими цифрами.

Надеемся, что эта публикация окажет вам помощь в выборе кухонных весов, которые прослужат на вашей кухне не один год.

Источник: kuhniclub.ru

Выбираем кухонные весы: рейтинг лучших, виды и важные технические особенности

Кухонные весы — незаменимый прибор для тех, кто любит готовить по новым рецептам, кто следит за фигурой и придерживается диеты. Точность количества продуктов необходима и для приготовления блюд для детей.

В статье рассказывается о том, как выбрать кухонные весы , на что обратить внимание, чтобы покупка стала исключительно полезной, рассматриваются главные характеристики прибора. Приведен обзор самых популярных моделей.

Устройство кухонных весов

Весы для кухни работают по тому же принципу, что и напольные.

В механических моделях установлена специально откалиброванная пружина. При давлении она растягивается, стрелка перемещается по шкале и показывает массу. Когда давление исчезает, пружина возвращается к исходному положению.

Электронные приборы оснащены вычислительным механизмом. Это мини-компьютер, который снимает показания специальных датчиков и выводит их на дисплей в виде числа (массы).

Виды весов

В зависимости от способа, которым производится замер, выделяют 2 вида: механические и электронные.

Механические

Их работу обеспечивает пружинный механизм. Такие приборы появились раньше электронных.

Максимально допустимая нагрузка определяется по наибольшей отметке, указанной на шкале. Этот показатель индивидуален у каждой модели и составляет в среднем от 2 до 5 кг. На шкале могут быть деления в 1 или 10 г. Погрешность — 1 или 10 г соответственно.

Отмечают следующие преимущества механических кухонных устройств:

  • они не нуждаются в электричестве;
  • стоят дешевле, чем электронные;
  • легки в использовании.

К недостаткам таких моделей относят:

  • необходимость правильного положения прибора для верного результата взвешивания;
  • со временем снижается точность измерений из-за того, что пружина теряет упругость;
  • в процессе готовки все результаты взвешивания придется записывать, так как механические устройства их не запоминают.

При использовании весов необходимо подстраивать их вручную таким образом, чтобы без продукта стрелка на шкале показывала ноль. Поверхность, на которую ставится прибор, должна быть ровной, ножки устройства должны находиться в одной плоскости.

Электронные

Их работа обеспечивается аккумулятором или батарейками, реже — электросетью. Оснащены дисплеем.

Максимальная нагрузка от 2 до 5 кг, у некоторых моделей — до 10 кг. Эти приборы дают наиболее точный результат.

Плюсы электронных весов:

  • низкая погрешность;
  • компенсация веса тары;
  • функция памяти.
  • нуждаются в источнике питания;
  • боятся влаги;
  • в случае неполадок в работе потребуется помощь специалиста.

Критерии выбора весов

Чтобы выбрать весы для кухни , следует обратить внимание на их технические характеристики.

Предел взвешивания

У каждого прибора есть весовой ограничитель, больше которого он не измеряет.

Выбирая подходящую модель, отталкивайтесь от того, как будет использоваться прибор. Для ежедневного приготовления пищи и выпечки идеальны приборы с предельным значением 5 кг. А вот для заготовок, консервации, варений, где большой объем продуктов, покупайте устройство, которое способно взвешивать 10 кг и больше.

Следует отметить, что чем больше допустимая масса, тем меньше точность результата.

Точность измерений

Точность измерения у механических кухонных устройств зависит от цены деления, так называемого шага шкалы. Чем он меньше, тем точнее показания. Это значит, что у весов с длиной шага 1 г точность выше, чем у прибора с ценой деления 10 г. Следует помнить, что самый верный результат будет показан на ровной горизонтальной поверхности.

Электронные приборы характеризуются высокой точностью. Их погрешность в среднем составляет 1 г.

Конструкция

На весах с платформой продукт, который нужно взвесить, размещается на плоской поверхности устройства. Такая конструкция удобна для взвешивания чего-то громоздкого: рыбы целиком, пакета фруктов или овощей, арбуза, дыни или тарелки с приготовленным блюдом. Использование любой тары в процессе — еще одно преимущество платформы.

Весы с чашей идеальны для жидких и сыпучих ингредиентов: для молока, воды, круп, сахара, муки. Выбирайте модель со съемной чашей — ее легко мыть, вместо нее можно установить свою тарелку, с готовым блюдом, например. Не забудьте вычесть массу тары из результата.

Материал изготовления

Корпус может быть стальным, деревянным или пластиковым. Металлические изделия — самые прочные и долговечные, но стоят дороже. Современный пластик более доступный, к тому же может быть разнообразных цветов.

Для чаши используют пластик и металл, а также ударопрочное стекло. Последнее смотрится очень выгодно в интерьере любой кухни.

Дополнительные возможности

Современные электронные модели дополнены рядом полезных функций.

Хозяйке пригодятся следующие из них:

  • сенсорное управление;
  • подсветка (при тусклом освещении);
  • функция автоматического включения/отключения (бережет аккумулятор);
  • определение объема жидкости;
  • часы/будильник/таймер;
  • функция памяти;
  • программа подсчета калорий
  • выбор единиц измерения (кг, унции).

Обзор лучших производителей и цен

Модели, завоевавшие наибольшую популярность и претендующие называться самыми лучшими кухонными весами, представлены ниже.

Beurer KS54

Электронный прибор с чашей объемом 1,5 л. Максимальная нагрузка 5 кг, цена деления 1 г.

  • подсветка, большие цифры на ЖК-дисплее;
  • выбор граммы/унции;
  • таймер;
  • комнатный термометр;
  • материал — прочная сталь.

Polaris PKS 0323DL

Способны взвесить до 3 кг.

  • съемная чаша;
  • функция обнуления тары;
  • автоотключение;
  • крупные цифры на дисплее.

Supra BSS-4095

Взвешивают до 5 кг.

  • съемная металлическая чаша 2,5 л;
  • индикация перегруза;
  • автоматическое отключение без груза;
  • таймер.

Caso L 15

Способны взвешивать до 15 кг.

  • просторная платформа;
  • дисплей расположен под углом, что очень удобно;
  • изготовлена из стали.

Redmond RS-721

Для продуктов до 10 кг.

  • платформа из дерева;
  • компактный размер;
  • индикация перегрузки.

Polaris PKS 0832DG

Максимально взвешивают 8 кг.

  • разнообразные варианты дизайна;
  • материал платформы — закаленное стекло — обеспечивает гигиеничность эксплуатации;
  • функция измерения объема.

Vitesse VS-1278

Предел взвешивания 2,5 кг.

  • объем чаши 1л, сделана из нержавеющей стали;
  • шкала с делениями в граммах и фунтах.

Lumme LU-1303

Механические устройство с пределом взвешивания 3,2 кг. Популярны благодаря удобству эксплуатации.

Unit UBS-2150

Прибор с круглой платформой и максимально допустимым весом 5 кг.

  • тарокомпенсация
  • индикатор заряда батареи;
  • автоматическое отключение при длительном бездействии.

Vitek VT-2415

Электронные весы, которые могут взвешивать до 10 кг.

  • функция компенсации тары;
  • индикатор заряда аккумулятора;
  • измерение жидкости.

Bugatti UMA56

Электронные устройства с чашей в виде конуса, выполнены в 9 цветовых вариантах.

  • светодиодная подсветка, крупные цифры;
  • выбор единицы измерения: граммы/фунты;
  • таймер.

Видео о советах по выбору

В этом видео смотрите советы по выбору.

Источник: vdome.club