Почему отпотевает входная железная дверь?

Что делать в случае появления конденсата на входной двери?

В период межсезонья или же зимой владельцы частных домов сталкиваются со скоплением влаги на внутренней части входной двери. При этом конденсат на входной двери может быть незначительным, но иногда он доставляет проблемы: вода практически льётся по дверному полотну, ручке и, что ещё хуже, по замку. Из-за этого внутри помещения образуются лужи, дверное полотно портится, и когда на улице сильный мороз, в прихожей появляется собственный каток.

С какой стороны не посмотришь на эту проблему, она в любом случае доставляет большие неудобства хозяевам частного дома. Есть, конечно, и худший вариант последствий такой проблемы – это появление плесени, от которой затем трудно избавиться. Давайте разберемся, почему потеет входная дверь, и как избавиться от конденсата, чтобы избежать неприятных последствий.

Конденсат на металлической двери

Причины скопления конденсата

  • Главная причина, по которой входная дверь «потеет» – это повышение влажности воздуха. В момент, когда показатель превышает 55%, влага конденсируется на поверхности дверного полотна в том месте, где температура ниже – в «точке росы». В зимнее время такой точкой становится входная дверь.

«Точка росы»

Важно! Для комфортного обитания жителей, и чтобы избежать поражения организма всевозможными заболеваниями, поддерживайте влажность воздуха в помещении в пределах 45%. На влажность влияет работа вентиляционных систем и средняя температура.

  • Проблема с конденсатом в частном доме появляется за счёт плохого уплотнения дверного полотна, особенно если установлена железная дверь. Возникают «мостики холода» с повышенным показателем теплопроводности. Их типичные места – это глазок, ручка, притворная часть. Здесь чаще всего возникает конденсат на входной металлической двери, так как теплоотдача повышена.

«Мостики холода»

  • Ещё одна причина, почему потеет дверь – это плохо работающая приточно-вытяжная вентиляция в помещении.

Обустраивая помещение металлопластиковыми окнами или же стальной дверью, установщики редко уделяют внимание приточно-вытяжной вентиляции. Однако неправильно оборудованная изначально вентиляции или же отсутствующая вентиляция как раз и приводит к плачевным последствиям, то есть к резкому повышению влажности.

Приточно-вытяжная модель вентиляция

У многих попросту не возникает потребности в том, чтобы задуматься о притоке воздуха, а всё из-за того, что дверь, установленная ранее, была деревянной и могла самостоятельно обеспечить вентиляцию и пропустить со стороны улицы нужное количество воздуха.

Что делать, когда мокнет входная дверь под воздействием конденсата

Чтобы после установки не решать проблему с «плачущей» дверью, продумайте все нюансы еще до начала монтажа:

  • Как мы уже знаем, конденсат образуется за счёт разницы в температурных режимах внутри и снаружи помещения. Исключите данный фактор, сделав небольшой неотапливаемый тамбур на входе.
  • Оборудуйте дополнительный козырек или навес над дверью. В этом случае на поверхность дверного полотна не будут воздействовать прямые солнечные лучи, между металлом и основанием не появится большой разницы в температурах, что частично решит проблему.
  • Выбирайте двери с порошковой окраской, придающей поверхности дополнительную атмосферную устойчивость;
  • Отделайте полотно снаружи при помощи декоративных панелей, пропитанных специальным составом, препятствующим появлению конденсата.
  • Чтобы воспрепятствовать появлению «мостиков холода», заполните пустоты в дверной металлической конструкции при помощи монтажной пены.
  • Утеплите замочную скважину специальной накладкой. В тот момент, когда замок не используется, она закрывает скважину, а чтобы вставить ключ, её отодвигают.

Накладка на замочную скважину

  • Покрытие дверного полотна «жидким утеплителем». Потеет входная металлическая дверь из-за перепада температур, при данной манипуляции вы избежите этой проблемы и заодно, утеплив вход в помещение, сэкономите на отоплении.

Внимание! Жидкая теплоизоляционная суспензия наносится на металл, дерево, пластик, как обычная краска, помогает сберечь тепло и избавиться от конденсата.

При установке двери пространство, которое остается между стеной и коробкой заполняют при помощи монтажной пены. Есть, конечно, вариант коробки, которая представляет собой металлическую трубу. В таком случае в ней просверливают отверстия и через них заполняют полость пеной. Она в данном случае играет роль утеплителя.

Дверная коробка из металлических труб

Почему же всё-таки «плачет» входная дверь? Причина может быть и в облицовке со стороны помещения. Из-за нее тепло не проходит к металлическому полотну, и оно не обогревается. Если эта отделка паропроницаемая, то конденсат образуется внутри дверного полотна, и узнаете вы об этом, когда конструкция проржавеет.

Как предотвратить проблему

Есть три способа, которые помогут предотвратить появление конденсата, если дверь металлическая. Рассмотрим их подробнее:

  • Тщательно проверьте конструкцию в процессе установки, чтобы между коробкой и стеной не осталось пустот. Даже незначительная щель в дальнейшем приведет к проблемам. Лучше с самого начала смонтировать дверь качественно, нежели по прошествии времени разбирать конструкцию, чтобы устранить причину появления конденсата;
  • Не устанавливайте глазок и лучше дополнительно утеплите замочную скважину;
  • Не приобретайте изделие с вертикальными ригелями, которые будут проводить холодный воздух к коробке в морозную погоду.

Важно! Для дополнительного отопления разместите около входных дверей отопительные приборы. Обогрев подсушит воздух и испарит лишнюю влагу. Но делайте это в меру, не допуская раскаления дверного полотна.

Если не пренебрегать этими советами и с самого начала разобраться с причинами, то можно в дальнейшем избежать проблем для устранения, которых придется демонтировать конструкцию. Так что следуем правилу – лучше с самого начала сделать всё качественно, нежели переделывать при появлении сначала вроде незначительного конденсата, а в дальнейшем просто потока воды на входной двери.

Источник: mezhdveri.ru

Основные причины, почему входная дверь потеет

Входная дверь имеет свойство скапливать на себе конденсат. С такой проблемой чаще всего сталкиваются владельцы частных домов. Запотевать могут железные или металлические изделия. Многие хозяева не догадываются, почему потеет входная дверь, и как справиться с этой неприятностью. Поэтому, прежде чем купить входные двери ознакомьтесь с нашей статьёй.

Хозяева городских квартир с этим не сталкиваются. Никогда не наблюдают инея или капель воды на входе. Но, если установить такую же конструкцию в загородном жилище, как тут же проявляется «потливость». Многие до сих пор не понимают, почему потеет входная металлическая дверь в частном доме.

Дверь в частном доме «потеет»

Это случается только зимой или в холодное межсезонье. Когда на улице мороз, от входа несет холодом, а изнутри помещения температура воздуха выше. Происходит своеобразная «борьба» тепла и холода, препятствием которой служит дверь. На ее внутренней стороне видны капли жидкости. И, если герметичность не достаточная, жидкость преобразуется в слой инея.

Читайте также:  Как правильно ставить наличники на межкомнатную дверь?

Это зависит не только от герметичности, но и от качества изделия. При изготовлении железных конструкций, об этом надо думать. Если изделие выполнено на заказ, или вы покупаете готовый товар, всегда обращайте внимание на качество. Спросите у продавца, подходит ли изделие для эксплуатации в условиях сурового климата, где собираетесь его установить.

Для морозных условий необходим соответствующий товар. Многие производители ориентируются только на то, что их конструкции будут монтироваться только в городских квартирах с подъездами.

Чем объяснить образование конденсата

Так почему же потеет входная металлическая дверь? Добросовестные производители всегда предусматривают утепление и отсутствие зазоров (щелей) между коробкой и основанием. Но, это еще не является гарантом отсутствия конденсата. Это объясняется так: железные изделия отличные теплопроводники, и, при конструировании в промежутках всегда остаются холодовые мостики, в дверной коробке и в ребре.

Откуда проникает сквозняк

Расстояние между внутренней и наружной облицовки заполняется утеплителями. Но, как бы не старались мастера, в конструкции еще много деталей, которые проводят холодную температуру. Поэтому, полностью изолировать вход не возможно. Мороз всегда будет добираться до внутренней стороны по мостикам. Внутреннее покрытие будет потеть. Так как воздух, окружающий вход не в состоянии удержать в себе влагу. Она оседает на плоскости капельками росы.

Косяки дверного проема могут покрываться снежным слоем. Если холод очень сильно проникает через щели. Нужно следить, чтобы основание полотна прилегал к корпусу. Нельзя допускать, чтобы температура опускалась ниже нуля внутри помещения возле входа. В этом случае, можно избежать образования инея.

Что делать?

Если потеет входная дверь, что делать? Как исправить ситуацию? Чтобы не столкнуться с проблемой конденсата, еще при проектировании частного дома, надо продумать некоторые детали:

  • Если конденсат скапливается из-за разницы температурного режима перед входом и за ним, то позаботьтесь о том, чтобы оборудовать прохладный тамбур при входе. Это создаст постепенный переход морозного воздуха в теплый.

  • Смонтируйте не большой козырек или навес над входом. Благодаря этому, не будет воздействия лучей солнца и осадков на полотно снаружи.

  • Опытные мастера советуют покрывать полотно металла полимерными порошками. Они имеют атмосферостойкую обработку. Помогают избежать «борьбы» разных температур.
  • Снаружи входную дверь лучше отделать панелями, которые пропитаны атмосферостойкими растворами. Это послужит также декором.
  • Все полости в металлических деталях лучше заполнить пеной для монтажа. Так не будет образовываться мостиков холода.

Чтобы представлять визуально, как правильно обустроить вход в частный дом, можно посмотреть пошаговые фото от мастеров.

Расстояния между стенами и коробкой надо тоже заполнять пеной. А коробка, представляющая собой трубу профилированную, должна просверливаться в отмеченных местах. Через отверстия закачивается внутрь пена. Она выполняет роль утеплителя и не пропускает холодный воздух внутрь, а теплый — наружу.

Бывают случаи, когда соблюдены все правила установки, а поверхность все равно потеет или промерзает. Что делать с этим? Такая проблема возникает из-за облицовки с внутренней стороны. Если полотно покрыто материалом, который не пропускает теплый воздух.

Итоги

Итак, причин запотевания входных дверей в частном доме несколько. Основная – некачественное изделие. Поэтому, при покупке следите за этим. Иначе, установленная в доме входная дверь прослужит не долго. Так как «потливость» приводит изделие в негодность. Но, если вы просмотрели этот нюанс, то следуйте представленным рекомендациям. И проблема разрешится!

Источник: dvernoigid.ru

Почему потеет входная металлическая дверь — что делать, как предотвратить появление конденсата

Почему потеет входная металлическая дверь? Этот вопрос обычно беспокоит собственников частных домов, коттеджей, особняков. В квартирах такая проблема остро не стоит, потому что входная дверь находится в относительно теплом общем коридоре, который в большинстве многоэтажек отапливается. Конденсат выпадает со стороны жилого помещения на уличных дверях в суровые зимы, когда разница между наружной и внутренней температурами огромна.

Что такое точка росы

Под точкой росы понимается температура воздуха, при которой содержащийся в нем пар начинает конденсироваться в капли. Сталь, из которой изготавливаются входные двери, имеет высокую теплопроводность, поэтому при минусовых наружных температурах и плюсовых внутренних часто запотевает, что может привести к коррозии и значительно сократить срок службы дверного полотна.

В таких условиях большое значение приобретает утепление. В качестве современной теплоизоляции применяют высокоплотное базальтовое волокно. Им заполняют дверное полотно и коробку. Однако уличные металлоконструкции это не всегда спасает от выпадения конденсата.

Выходом могут стать двери с терморазрывом. Это особая технология утепления, где вместо традиционной моно-теплоизоляции применяется слоеный пирог из разных материалов с отличной друг от друга теплопроводностью. Обычно это базальтовая вата и листы пробки. В разрезе дверное полотно имеет следующий вид:

  • лист стали;
  • пробковое полотно;
  • базальтовый утеплитель;
  • пробка;
  • вата базальтовая;
  • пробковый лист;
  • внутренняя отделка (винилискожа на поролоне, МДФ и другое).

Если потеет дверь с терморазрывом, значит, она изготовлена не по технологии либо состарились уплотнительные контуры, и в помещение попадает холодный воздух. В первом случае нужно обратиться с претензией к производителю, во втором просто заменить «резинки». Помните, металлоконструкции, изготовленные по технологии терморазрыва, не должны покрываться конденсатом и тем более промерзать.

Как избавиться от запотевания

Чтобы дверь «не плакала», ее нужно правильно утеплить. Если есть гараж, то сначала поэкспериментируйте с дверью, которая установлена на входе в него:

  1. Снимите дверное полотно с петель и уложите на ровную поверхность.
  2. Разберите его – аккуратно снимите отделочный материал.
  3. Постарайтесь полностью заполнить ребра жесткости минеральной ватой.
  4. Утеплите полотно, но обеспечьте теплоизоляционному материалу двустороннюю защиту от намокания.
  5. Верните на место отделочный материал.

Можно попытаться повторить терморазрывный сэндвич, но в точности утеплить дверь по такой технологии не получится. Подобные модели немного толще стандартных и имеют три уплотнительных контура.

Если тамбур не помогает, и «плачет» квартирная металлоконструкция, придется заняться утеплением тамбурных дверей.

Выполнение таких работ не кажется чем-то сложным. Однако лучше всего вызвать мастера. Он проведет диагностику и выяснит, почему сталь в холодное время года запотевает, а потом предложит решение проблемы.

Читайте также:  Как преобразить старую деревянную дверь?

Уточнить информацию о подобных дополнительных услугах можно по телефону. Звоните – подробно проконсультируем.

Как сделать порог у входной двери своими руками

Как правильно должна открываться входная дверь

Источник: www.stalnie-dveri.su

Опасности конденсата на дверях из металла, способы борьбы при появлении на входных группах

Если потеет металлическая входная дверь, то этот недостаток нужно устранить. При снижении температуры из-за влаги может произойти обледенение участков конструкции, кроме того, капли воды провоцируют развитие коррозии, способствуют ухудшению свойств утеплителя, если производилась теплоизоляция створки. Отмечается существенная деформация конструкции. Необходимо предотвратить образование конденсата на входной двери, ведь только в этом случае можно рассчитывать на продолжительную эксплуатацию дверного полотна.

Почему запотевает дверь из металла

Главным фактором, способствующим возникновению данного явления, можно назвать перепад температуры. Если воздух на улице прохладнее, чем в помещении, причем разница составляет 20…30°С, то дверное полотно представляет собой мостик холода, на поверхности металла образуются капли воды. Это обусловлено низким сопротивлением теплопередаче. Для сравнения, например, стены интенсивно отдают тепло, что не позволяет им быстро остывать.

При существенных перепадах температур, что бывает в холодное время года, точка росы смещается на дверное полотно, т.к. это наиболее тонкий участок в несущей конструкции объекта. При достижении данной отметки осуществляется переход влаги из одного состояния в другое: из пара в капли воды. Кроме того, играет роль и уровень влажности в помещении. Чем выше значение данного параметра, тем, соответственно, интенсивнее будет происходить преобразование влаги в капли воды.

Если дверное полотно переходит в состояние, когда оно считается мостиком холода, то влага, содержащаяся в воздухе, по мере оседания будет трансформироваться в росу. При этом поверхность металла будто плачет — что делать в данном случае? Рекомендуется всеми способами устранить запотевание входной двери, повысив ее температуру. Даже если створка утеплена, она точно так же может увлажняться при снижении температуры воздуха на улице.

Основные причины

Выделяют несколько главных причин мокрой поверхности уличной створки:

  • не проводилось утепление входной двери, или же качество теплоизоляции слишком низкое;
  • высокая влажность воздуха в помещении;
  • наличие щелей в утепленной конструкции двери: любая неплотность в створке или слое теплоизоляции, открытая замочная скважина и т.д.;
  • отсутствие утеплительного материала под откосами, закрывающими дверной проем, или ошибки при их установке;
  • неплотности между дверной коробкой и проемом.

Если более углубленно рассматривать причины, по которым потеет входная дверь, нужно уточнить, что любые сквозняки, несущие с собой холодный воздух с улицы в помещение, будут охлаждать поверхность створки. Когда дверное полотно на входе всего одно, мостики холода проявляются образованием влаги на поверхности створки намного интенсивнее. В результате даже при отсутствии ошибок в монтаже откосов/утеплителя на входную дверь открытая замочная скважина будет пропускать холодный воздух.

Когда отмечается повышение влажности в комнате, даже при условии, что на двери предусмотрена теплоизоляция, влага будет оседать на наиболее охлажденных поверхностях и дополнительно — на других предметах в помещении. Белье в шкафах и ванной будет увлажнено, в комнате появится сырость, на стенах образуется грибок. Дополнит картину конденсат на окнах и дверном полотне.

Если глубже рассмотреть еще одну причину (щели в слое утеплителя), то оказывается, что несоблюдение правил монтажа тоже приводит к образованию капель воды на металле. Это обусловлено тем, что плиты или же полосы теплоизоляционного материала должны быть соединены строительным скотчем. Только в этом случае можно избежать образования мостиков холода. Если слой утеплителя неплотно прилегает к ребрам жесткости входной двери, то возрастает риск появления конденсата, т.к. при этом не вся металлическая поверхность изолирована.

Важно утеплить и соседствующие с дверным полотном конструкции. Речь идет об откосах. Такая мера способствует повышению сопротивляемости поверхностей теплопотерям. Благодаря этому влага будет менее интенсивно образовываться на входной двери. Дополнительно рекомендуется убедиться, хорошо ли уплотнена дверная коробка. Неплотности между этой конструкцией и проемом способствуют проникновению холодного воздуха с улицы в помещение, из-за чего увлажняется металлическая поверхность входной двери.

Часто зазор между коробкой и дверным проемом заполняется монтажной пеной. Но на этих участках материал теряет свойства под прямым воздействием солнечных лучей. Соответственно, монтажная пена перестает выполнять функцию теплоизоляции и уплотнителя, в результате через эти места проникает холод.

Какие опасности таит конденсат

Вероятность того, что металлическая дверь в частном доме промерзнет, намного выше, чем в квартире, где существует воздушное пространство между входной створкой в подъезде и дверным полотном в квартире. По этой причине особое внимание данной конструкции следует уделить жителям построек низкой этажности.

Ошибочно полагать, что влага на двери не несет в себе опасность. Выделяют ряд последствий, которые проявляются в случаях, когда образуется конденсат на входной створке:

  1. промерзание полотна с внутренней стороны, при сильном обледенении дверь невозможно закрыть/открыть, пока лед не будет удален;
  2. увеличение интенсивности потерь тепла, что обусловлено снижением температуры дверного полотна и его увлажнением;
  3. деформация откосов, что провоцирует появление других неприятностей: расширение имеющихся неплотностей между ними и стеной и отслоение утеплителя, что влечет за собой общее нарушение конструкции и усиление интенсивности образования конденсата, вместе с тем в помещении становится прохладнее за счет возросших теплопотерь.

Способы борьбы с явлением

Если железные двери запотевают, рекомендуется произвести ряд манипуляций для устранения данной проблемы:

  • Уплотнение входной двери по периметру полотна. Для этого лучше всего применять резиновый шнур. Его крепят к притвору. В некоторых конструкциях дверей уплотнитель закладывается при производстве. Такая мера позволит избежать образования сквозняков.
  • Теплоизоляция дверной створки. Используют утеплители разных типов, наиболее популярные из них — это пенопласт и минеральная вата. Важно подобрать материал подходящей толщины. Стыки полос нужно соединить строительным скотчем.
  • Рекомендуется закрыть замочную скважину специальной накладкой. Это не помешает эксплуатировать запорный механизм, но при этом позволит избежать проникновения холодного воздуха через неплотность в замке.
  • Уплотнение дверной коробки. Нужно заполнить пространство между дверной коробкой и входным проемом. Для этого применяют монтажную пену. Если материал потерял свойства, его нужно удалить из зазора между коробом и проемом и заложить другую порцию пены. Однако в данном случае нужно зашпаклевать обновленные участки, что позволит избежать потери свойств материалом.
  • Утепление дверных откосов. Для этого необходимо демонтировать откосы, закрепить материал с теплоизоляционными свойствами, после чего снова их установить.
  • Нужно контролировать уровень влажности в доме. Если естественная циркуляция недостаточно эффективна, следует установить приточно-вытяжную вентиляцию.
Читайте также:  Как врезать скрытые петли в межкомнатную дверь?

Дополнительные меры по борьбе с конденсатом

Если описанные выше рекомендации не помогли избежать увлажнения входной двери, то можно рассмотреть вариант покрытия створки специальным порошковым полимером. Это разновидность краски, которая благодаря структуре и способу нанесения придает покрытию теплоизоляционные свойства.

Если приходится рассматривать дополнительные меры по борьбе с влагой на металле, следует подумать над установкой второй двери (т.е. тамбура). Преимущество данного решения заключается в уменьшении теплопотерь. Тепло менее интенсивно покидает помещение благодаря воздушному пространству между створками. В результате конденсат на входной двери не образуется. Такая мера позволяет избавиться от влаги на металлической поверхности наружной створки при условии, что приняты во внимание и другие рекомендации по избавлению от избыточной влажности.

Источник: odveryah.ru

Что делать, если на входной двери в частном доме скапливается конденсат

Появление конденсата на двери в частном доме – это проблема, которая практически не знакома жильцам квартир. Однако, люди, проживающие в своих домах, могут страдать от этого явления.

А если вовремя не принять меры, то сама конструкция двери постепенно испортится и деформируется. Если вы тоже боретесь с запотеванием двери, помните: нужно действовать безотлагательно. Как именно? Все подробности ниже.

Причины появления конденсата

Запотеванию чаще всего подвержены двери из металла. Причина кроется в их высокой теплопроводности (по сравнению с деревом, у металла она выше в 300 раз). Поэтому стоит вам только поставить металлическую уличную дверь в частном доме, как она начнёт покрываться конденсатом с внутренней стороны, от неё потянет холодный воздух, а капельки воды превратятся в иней или лёд.

Почему такое происходит? Одна из причин может заключаться в следующем:

  • температурный перепад между поверхностями и воздухом. Металл, в этом случае, становится катализатором, который меняет агрегатное состояние воды, поэтому она замерзает.

  • дверь слабо утеплена или не утеплена вовсе;
  • плохое утепление коробки. Конденсат на коробке и на самом полотне двери может возникать из-за слабого утепления коробки и откосов, а также из-за присутствия в них щелей;
  • отсутствие герметичности. Если вы чувствуете, что около двери «гуляет» сквозняк – это признак того, что полотно двери неплотно прилегает к дверной коробке и между ними нарушена герметичность;
  • наличие мостиков холода – сквозных элементов двери (коробка, рёбра жёсткости, замок), которые не утеплены и легко проводят холодный воздух внутрь дома. Холод проходит через эти мостики, и влага преобразуется в капельки воды;

  • низкая температура воздуха в неотапливаемом тамбуре или коридоре;
  • повышенная влажность. Конденсат может появиться даже в отапливаемом помещении. Проблема в том, что, чем выше показатели влажности, тем меньший температурный перепад понадобится, чтобы поверхность двери стала мокрой.

Последствия бездействия

Если хозяева не будут обращать внимания на образование конденсата, то это приведёт к:

  1. Серьёзному промерзанию полотна.
  2. Увеличению теплопотерь. Такая дверь будет отдавать всё тепло наружу.
  3. Деформации дверной коробки, откосов и полотна. В результате: экономя на устранении причины конденсации, вам придётся потратиться на новую входную дверь. Стоит ли оно того – решать вам?

Как избавиться от конденсата на двери?

Чтобы избавиться от промерзания и образования капель воды на двери, учитывайте, в каком именно месте появляется мостик холода.

Если холодный воздух и небольшой сквозняк поступает сквозь замок, то установите на него специальную накладку с двигающейся крышкой, которая закроет скважину и не будет пропускать холод. Чтобы пользоваться замком, вам достаточно будет отодвинуть накладку в сторону. Такой вариант не сможет полностью устранить конденсат, но сведёт его появление к минимуму.

Если между дверным проёмом и полотном при монтаже были плохо заделаны труднодоступные щели и зазоры, то уплотнительная лента не поможет. Вам нужно принять серьёзные меры и вскрыть откосы или дверную коробку, заделать их монтажной пеной, утеплить минватой и герметиком. Затем опять привести откос в первоначальный вид, заделав пластиком или отделочными материалами.

Желательно утеплить входную дверь пенопластом с наружной стороны и покрыть сверху декоративными материалами, стойкими к атмосферным осадкам. Также вариант попроще – покрасить дверь специальным жидким утеплителем – это краска, которая создаёт тонкую плёнку, отталкивающую воду и сберегающую тепло внутри помещения (её обычно используют для утепления труб).

Предотвращение появление конденсата

Появление конденсата на входной металлической двери в частном доме можно предотвратить, если ещё в процессе монтажа следить за тем, чтобы установщики двери качественно заделали все щели и зазоры монтажной пеной. Даже щель всего лишь в 1 мм со временем может увеличиться и приводить к запотеванию и промерзанию всей конструкции.

Что делать, если все испробованные методы вам не помогли? Значит, дело в самом материале двери. Она просто выполнена из некачественного материала, не способного сохранять тепло. В этом случае есть смысл подумать над установкой новой двери, которая соответствовала бы теплоизоляционным требованиям.

Дополнительные меры

В качестве дополнительных мер по защите от конденсата можете попробовать следующие советы:

  • установить козырёк либо навес над входной дверью. Он будет частично предотвращать прямое попадание снега или дождя на наружное полотно двери;
  • при покупке новой двери обращайте внимание на то, покрыта ли она специальной обработкой – полимерами, устойчивыми к температурным перепадам и атмосферным осадкам;
  • сделайте тамбур, а вторую дверь установите деревянную или пластиковую, но только не металлическую. Тогда конденсат не появится, поскольку температурная разница не будет такой большой. Тепло и влажный воздух из жилых комнат не будут идти в коридор;
  • если тамбур отсутствует и нет возможности его сделать, то поставьте в коридоре небольшие отопительные приборы или калориферы. Они будут нагревать дверь, откосы и коробку, предотвращая появление капель воды.

Вывод

Конденсат на входной двери в доме – это разрешимая проблема. Поэтому, не сдавайтесь и пробуйте или компонуйте несколько способов по борьбе с ним.

Источник: ventilation-conditioning.ru